首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 机关建设 > 文明创建 > 我们的节日

市财政局(国资委)积极开展厉行节约反对餐饮浪费宣传活动

发布日期:2022-03-18 16:17 作者:人教科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的有关指示精神,3月18日,市财政局(国资委)以“3·5学雷锋志愿服务月”为契机,深入开展“厉行节约反对餐饮浪费”宣传教育活动,营造“浪费可耻,节约为荣”良好氛围。

通过认真学习和转发《市直机关工委关于厉行节约反对餐饮浪费的通知》(淮直工字〔2022〕 7号)、组织观看《每周质量报告——餐饮浪费现象调查》、开展讨论等形式,进一步加强勤俭节约教育,树立科学合理消费理念,培养健康文明餐饮习惯。同时,积极响应市文明办“制止餐饮浪费”倡议,组织全局党员干部签订《关于“反对浪费、勤俭节约”的承诺书》,身体力行、示范带动,积极引导身边家人和群众共同树立“艰苦奋斗、勤俭节约、科学健康、绿色环保”良好美德。

活动结束后,大家纷纷表示“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”,在今后的工作和生活中,从自身做起,发扬勤俭节约的优良作风,坚决抵制“讲排场”、“搞攀比”不正之风,养成科学点餐、合理消费、绿色办公的良好习惯,做勤俭节约的践行者、宣传者、示范者和监督者。