首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 机关建设 > 文明创建 > 我们的节日

市财政局(国资委)开展庆“三八”学党史活动

发布日期:2021-03-10 09:29 作者:支付中心  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在隆重庆祝“三八”国际妇女节111周年之际,为积极响应习近平总书记在开展党史学习教育动员会上的重要讲话精神,贯彻落实关于新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业重要部署。市财政局(国资委)组织全体女职工于3月5日赴相山区渠沟镇钟楼参观学习了钟源阁红色历史文化博物馆和徐度乐纪念馆。

在钟源阁红色文化博物馆里,大家在局(委)党组成员、副局长胡文莉带领下,秩序井然地参观了每个展区的红色历史文物。该馆分“中国共产党的创立”等五大展区,通过图文介绍、宣传画等多种方式,采用声、光、电等多媒体技术,形象展示了中国共产党各个历史时期的丰功伟绩,生动形象,给我们以历史再现的感觉。通过参观学习,大家深受鼓舞,纷纷表示,一定要结合本职工作,深入学习习近平总书记重要讲话精神,做到学思践悟,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在徐度乐纪念馆,大家聆听了讲解员关于徐度乐先进事迹的介绍,很受感动,纷纷表示,一定要以徐度乐为榜样,追寻前人足迹,学习先进事迹,坚定理想信念,弘扬伟大精神,努力做好本职工作,以实际行动砥砺对党的赤诚忠心!