首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 机关建设 > 文明创建 > 公益广告

关于开展疫情防控志愿服务行动的倡议书

发布日期:2022-04-01 15:18 作者:人教科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

局机关各科室、局属二级机构:

疫情就是命令、防控就是责任。根据我市当前疫情防控形势,为更好地统筹运用志愿服务力量,更加科学有序地开展疫情防控志愿服务行动,市财政局(国资委)向全局党员干部志愿者发出如下倡议:

一、做科学防护的倡导者

严格遵守淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室关于疫情防控的各项规定,尊重服从医护、社区、执勤警务人员,带头落实疫情常态化防控措施,积极接种新冠肺炎疫苗,自觉落实“双码”管理要求,做到勤洗手、常通风,外出活动佩戴口罩,配合做好验码、测温,并保持规定距离,以实际行动为亲友和身边群众做好表率。

二、做疫情防控的宣传者

依托局志愿服务队、机关党组织等载体,向家人和周边群众宣传疫情防控各项规定,广泛传播疫情防护安全知识,引导群众增强信心,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

三、做文明祭扫的践行者

传承孝道文化,倡导厚养薄葬。提倡网络祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等方式,减少聚集感染风险。注重精神传承,推广敬献鲜花、植树绿化等绿色祭扫,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。党员干部志愿者要以实际行动影响和带动身边的群众,破除殡葬陋习,树立文明新风。

四、做文明有序的参与者

机关各科室、局属二级机构、机关党支部以及工青妇群团组织要充分发挥阵地和组织作用,组织党员干部志愿者,做好相应培训和保护措施,就近就便参加志愿服务。党员志愿者者、退役军人志愿者等应发挥带头示范作用,随时准备投身一线志愿服务工作。

 

淮北市财政局(国资委)

2022年4月1日