首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 机关建设 > 党建园地

“办实事”没有休止符

发布日期:2021-10-15 15:50 作者:中国组织人事报  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,党史学习教育领导小组印发通知,就充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动提出明确要求,强调要用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,在办实事、开新局上取得明显成效。

“为人民服务”是我们党的立党宗旨。“我为群众办实事”是“为人民服务”的具体化行动,没有休止符,永远在路上。党员干部要强化使命担当,进一步提升为群众办实事的质量水平,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感和安全感。

聚焦“难点”细化服务清单。对“我为群众办实事”实践活动取得的成效和存在问题进行梳理汇总。俯身问需、察访民意,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,找准查实基层和群众的急难愁盼问题,重新细化服务清单,确保做到件件有落实、事事有回音,用“绣花功夫”推动民生不断走向新的“幸福高地”。

找准“堵点”深化源头治理。想群众之所想、急群众之所急,换位体验办事程序、找准堵点痛点问题,在完善体制机制上聚焦发力,把问题连根拔除。让相关部门在感悟群众盼急忧怨的真体验中实现作风上的真转变,层层传导压力、环环压实责任,用“部门协同办”的满腔热情、贴心服务,把该办的实事办好,避免群众来回跑。