首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

烈山区财政局扎实推进廉政建设

发布日期:2022-05-13 09:45 作者:烈山区财政局  来源:区财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近期,烈山区财政局结合自身职能,注重抓好结合,把廉政建设成果转化为促进事业发展的动力。

一是以制度建设为纲要,不断推进烈山区全面预算绩效和内控制度建设构建“全方位、全过程、全覆盖” 的预算绩效管理体系,强化结果运用,将绩效评价作为项目资金安排的重要依据。督促各部门切实加强对本部门及所属单位绩效评价工作的组织领导,并制定本部门具体绩效评价办法,建立规范的内部工作机制。二是以学习教育为抓手,将廉政教育融入到日常党员干部教育培训中2022年区财政局制定《烈山区财政局2022年全面从严治党和党风廉政建设工作要点》,组织召开了党风廉政建设专题会议,组织党员学习市区纪委通报并收看廉政教育片,进一步强化财政干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆清正廉洁。三是以压减支出为主线,确保财政稳健运行。积极督促区本级各预算部门严格按照《安徽省出台12项举措,压减行政开支》文件要求,硬化预算约束、加快支出进度、落实主体责任,制定具体落实举措,进一步落实过紧日子要求,切实压减一般性支出,并逐项压减到位,以政府的“紧日子”换群众的“好日子”。