首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县财政局组织收看电视专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》

发布日期:2022-05-12 16:08 作者:王璐璐  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月12日,濉溪县财政局组织全体干部职工在二楼会议室收看总台央视综合频道播出的电视专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》。

本集通过中国科协原党组成员、书记处书记陈刚案、辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强案、北京师范大学原党委书记刘川生案等案例,讲述纪检监察机关将惩前毖后、治病救人的理念,贯彻到纪检监察工作全过程,教育人、改造人、挽救人,实现查办案件的政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

县纪委派驻县财政局纪检组长赵华山强调,正风肃纪反腐既是严肃的监督执纪执法工作,也是艰苦细致的思想政治工作。查清问题、严肃惩处不是唯一目的,还要让犯错误的党员领导干部真正认识到自身的错误,最终实现自我改造。广大财政党员干部要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,时刻牢记廉洁从政理念,筑牢反腐倡廉思想防线,构建廉洁型机关和廉洁型队伍。切实做到财政资金和财政干部“双安全”。纪检监察组将认真履行监督责任,延伸监督触角,切实做好监督执纪问责。