首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

市财政局来我县调研政策性农业保险工作

发布日期:2022-05-12 16:07 作者:费瑞瑞  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月12日上午,淮北市财政局党组成员、副局长袁松带队会同市农业农村局到县财政局开展政策性农业保险调研工作。

会上,县财政局副局长徐东旭汇报了我县政策性农业保险,尤其是特色保险开展情况,县农业农村局着重介绍了我县特色保险存量情况,平安保险就特色保险开展情况及未来重点工作做了详细汇报。各参会人员对我县农业保险尤其是特色保险推进提出新点子新意见。

袁松要求:一是要加强认识、提高站位,把政策性农业保险放到农民增收、乡村振兴的大局中;二是加强宣传和协调,把政策宣传到农户、百姓中,把政策性农险品种、标准、补贴政策等宣传到位,加强各部门沟通协调;三是承保机构自身在参与开发与服务上加强工作,推进保险开展;四是研究加强政策调整与细分。

调研工作开展摸清了问题,找到了问题解决的方向与方法,对我县政策性保险尤其是特色保险发展起到了推动作用。