首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县财政局组织收看电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》

发布日期:2022-04-25 11:27 作者:王璐璐  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月24日,濉溪县财政局组织全体干部职工在二楼会议室收看总台央视综合频道播出的电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。

本集通过贵州省政协原党组书记、主席王富玉案,甘肃永登县低保办主任赵永琏侵害困难群众利益案、江苏仪征基层粮站贪腐案,反映我们党以零容忍态度惩治腐败“老虎苍蝇一起打”,让大家感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。

县纪委派驻县财政局纪检组长赵华山强调,推动全面从严治党向纵深发展,既要坚决查处不收敛不收手的领导干部,又要坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风。不论是身居要位的高级干部,还是百姓身边的基层党员干部和公职人员,只要突破廉洁底线,触碰纪律法律红线,都必须面对党纪国法的惩处。广大财政党员干部要严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行上级纪委各种禁止性规定,增强对财经纪律的敬畏心和遵从度,切实维护财经秩序;要筑牢思想政治灵魂,强化担当尽责,保持清廉工作作风,树立财政系统良好形象。纪检监察组将认真履行监督责任,延伸监督触角,切实做好监督执纪问责。