首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县委金融工作座谈会召开

发布日期:2022-04-13 16:33 作者:吕倩  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月12日,濉溪县委金融工作座谈会召开。会议分析研判当前经济和金融发展形势,研究部署下一步工作计划,凝聚共识、增进合力,推动经济高质量发展。县委副书记、县长孙进主持会议。县委书记郭海磊出席会议并发表讲话,县领导龙保民、王永涛、蒋鹏、鲍锐,县政府经济顾问沈振宇出席会议。

会上,县地方金融监督管理局汇报全县一季度金融运行情况、重点问题及下一步工作安排,部分金融机构负责同志围绕“助企纾困、全力支持濉溪经济发展”发言。与会县领导结合工作实际发言。

郭海磊对全县金融机构长期以来积极参与县域经济发展,特别是在脱贫攻坚、棚改计划、基础设施建设等方面的金融支持表示充分肯定。

郭海磊强调各金融机构要服务支持市场主体,争取更多资金和资源聚焦民营企业、重点企业和“三农”领域,针对性提供金融产品,帮助企业稳步恢复生产经营,,完善农业农村金融服务体系,加大重大项目信贷投入,进一步提升金融服务质效。

郭海磊对今年金融工作提出四点要求。一是各相关部门要压实主体责任,发挥协调作用,各级单位都应主动学习金融知识,分析研究金融政策,为金融发展提供良好的服务;二是强化银企合作,建立有效沟通机制,要常态化开展银企对接活动,精准化提供金融服务,及时调度、通报情况,主动向银行推荐企业、推荐项目;三是健全监督考核机制,创新金融服务产品,完善融资担保体系,竞争发展,激发活力;四是持续优化金融生态,守住风险底线,监管部门要加强监管,从严打击非法集资等金融违法行为,各金融机构要加强风险管控,合理处置不良资产。

孙进在主持会议时指出,要进一步优化金融服务,各级各部门要切实重视金融工作,配合各金融机构提高金融服务水平;要进一步提升金融监管水平,各部门要加强联系与沟通,搞好协调配合,不断完善金融监管体制,形成监管合力;要进一步改善金融生态环境,加强中小企业信用体系建设,加强宣传教育,努力维护全县金融秩序,优化全县金融生态环境。

县政府办、相关部门、部分镇党委主要负责同志参加会议。