首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县召开2021年第2次国有资产管理委员会会议

发布日期:2021-11-19 17:24 作者:崔楠楠  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月18日下午,濉溪县县委副书记、县长孙进主持召开我县2021年第2次国有资产管理委员会会议。副县长王莉、李影出席会议,县政府有关部门负责同志参加会议。

会议听取了县财政局关于调整县国有资产管理委员会组成人员的通知、县国有资产管理委员会议事规则、濉溪县落实国企改革三年行动任务清单 (征求意见稿)及深化县属企业劳动人事和分配制度改革的通知事项的汇报;县交通投资控股有限责任公司关于变更法定代表人事项的汇报;县建投集团公司提请审议关于开展非公开公司债融资事项和2022年融资计划的汇报;县基金投资公司关于收购安徽淮矿钢绳有限公司破产财产、家园铝业公司申请借款2000万元及濉溪县产业基金运营情况事项的汇报。

孙进要求,一是明确县国有资产管理委员会成员单位职责、会议审议的主要内容及议事程序,规范议事流程。二是要求相关部门加强对国属企业的审计监管作用,制定国属企业考核办法,考核结果和薪酬挂钩,国属企业员工流动需向国有资产管理委员会报备,不得自行决定。三是建投集团要根据企业发展实际需要,制定合理的融资目标,融资过程公开合法,并及时向濉溪县国有资产管理委员会报备。四是产业基金公司摸排支持企业经营情况,做好风险防控,加强后续跟踪,确保国有资产保值增值。