首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

市财政局姚峰一行到濉溪县督查惠农补贴“一卡通”工作开展情况

发布日期:2021-11-11 17:00 作者:张琳  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月10日,市财政局农业农村科科长姚峰一行到濉溪县督查惠农补贴“一卡通”工作开展情况,县农村财政管理服务中心主任陈爱民等陪同督查。

座谈会上,陈爱民详细汇报了濉溪县惠农补贴“一卡通”工作开展情况,2021年1-11月份全县通过“一卡通”系统打卡发放16大类补贴资金5.41亿元,227173人次受益,其中耕地地力保护补贴1.59亿元,种粮农民一次性补贴资金0.38亿元。今年以来,县农村财政管理服务中心多次与人社局、银行进行会商交流,加速推进以社保卡为载体发放补贴资金,由各类存折到一张卡片的转换,将“一卡通”打造成老百姓的贴心卡、实在卡、安心卡。

姚峰对濉溪县惠农补贴“一卡通”工作给予了充分肯定,并指出,县农村财政管理服务中心要持续加强日常管理和监督检查,确保惠民惠农财政补贴政策落实到位、资金发放到位,切实维护好群众利益,提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。