首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县举办企业及机关单位金融资本市场业务培训会

发布日期:2021-11-10 10:11 作者:肖建生  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实省政府万家企业资本市场业务培训专项行动部署,增强机关干部和企业家金融意识与创新理念,促进资本市场服务经济发展,11月9日,濉溪县举办“企业及机关单位金融资本市场业务培训会”。县委常委、常务副县长王永涛作培训动员讲话,淮北市地方金融监管局副局长陈文婧出席会议。县直有关部门负责人、园区负责人以及县域内50余家企业负责人参加培训会。

王永涛在讲话中介绍了该县资本市场的工作情况,并指出,资本市场是现代金融体系的重要组成部分,为经济高质量发展提供金融活水。广大机关干部要进一步解放思想,充分认识资本市场与经济融汇共生的深刻意义,把企业上市作为重要抓手,助推濉溪经济高质量发展。要抢抓机遇,拥抱资本,加快构建和完善多层次的资本市场体系,积极引导企业到资本市场上融资,着力破解融资难题。各相关部门要充分认识资本市场建设工作的重要性,密切配合,协调联动,形成合力,积极为企业进军资本市场提供帮助和支持。各企业家要认真参加培训,不断提升利用资本市场的意识和能力,借助资本的力量把企业做大做强。

随后,华富嘉业投资管理有限公司高级投资经理王展、华安投资银行高级项目经理刘昱良、金诚同达律师事务所高级合伙人李红律师分别从股权融资的要点与技巧、多层次资本市场和企业运营法律风险防范三个方面,以理论知识与案例分析相结合的方式,为与会人员详细介绍了多层次资本市场内容。讲座深入浅出、精彩生动,提高了机关单位和企业提升用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事的能力水平。

近年来,濉溪县深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,加快融入长三角分工协作体系。坚持以“三基两大一新”等战新产业为重点,强化产业支撑,搭建皖北承接产业转移集聚区建设平台。深化合作对接机制,推进“标准地”改革,谋划与沪苏浙、中部五省等相关城市合作共建取得实质性成效,高质量发展态势正在加速显现。同时,抢抓机遇,拥抱资本,加快构建和完善多层次的资本市场体系,积极引导企业到资本市场上融资。截至目前,濉溪县有上市公司投资企业5家,新三板挂牌企业3家,区域四板挂牌企业59家,利用多层次资本市场初现雏形。