首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县召开脱贫攻坚与乡村振兴衔接资金及重点民生工程工作调度会

发布日期:2021-11-05 15:45 作者:靳磊  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月5日,县委副书记、县长孙进主持召开脱贫攻坚与乡村振兴衔接资金及重点民生工程工作调度会。副县长李影,县政府办、县财政局、县交通局、县乡村振兴局、县住保中心、县人社局、县团委及各镇主要负责同志参加调度会。

会上,县财政局局长程振华汇报了脱贫攻坚与乡村振兴衔接资金支付进度情况和全县民生工程实施情况,介绍了两项工作当前存在的困难和问题。各相关单位负责人针对存在问题,做了表态性发言。副县长李影针对相关工作做好重点安排和部署,要求各单位转变作风,抓好落实,加快推进各项工作落实到位。

针对脱贫攻坚与乡村振兴衔接资金,孙进要求,一要紧盯项目,狠抓进度,要做到心中有数,摸清问题症结。二要保障资金安全,根据项目进展情况和合同约定,加快资金拨付进度。三要做好项目管理。根据项目不同,做好分类管理,确保项目收益;持续做好项目谋划,因地制宜保障项目发挥效益。

针对重点民生工程项目,孙进强调,要把民生工程与乡村振兴融合起来,要紧盯目标任务,及时化解疑难问题,加快项目推进。要持续把项目实施好,把政策落实好,努力确保全年目标任务圆满完成。