首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县召开财政支持教育事业发展专题调研座谈会

发布日期:2021-11-04 17:16 作者:丁逸宁  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月4日,为适应教育改革发展新要求,加大财政支持濉溪教育事业发展力度,县财政局调研组一行到县教育局开展专题调研,了解濉溪县义务教育和中等职业教育发展情况。

座谈会就义务教育“双减”工作、推动义务教育结构调整和布局优化、加强义务教育教师队伍建设、完善中等职业教育学生政策等方面展开了讨论。财政局调研组对我县财政收支情况、教育投入情况进行了详细说明。教育局表示推动义务教育优质均衡发展是当前教育工作重点,在规范民办义务教育发展、加快职业教育发展等方面需要财政给予重点支持。

下一步,县财政局将综合相关调研成果、意见建议,开展分析研究,形成关于推动义务教育和中等职业教育高质量发展财政支持政策的调研分析报告。