首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

县财政局组织参加省财政厅“三个专题”系列视频讲座

发布日期:2021-11-03 17:09 作者:王璐璐  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月3日上午,县财政局组织全体干部职工在二楼分会场参加省财政厅“三个专题”系列视频讲座。

会议邀请了北京东方国信科技股份有限公司副总裁冯丙强授课,此次授课围绕“工业互联,赋能千行百业”这一主题,从“转型背景”“赋能路径”“案例借鉴”“认知分享”四个方面,引用北京、广东中山、内蒙、新疆农业互联网平台作为典型案例详细、全面地介绍了工业互联网,深入浅出、简单易懂。给了财政干部很大的启发。今天是互联网的时代,更准确的说是数字化经济时代。而工业互联网是数字化转型的关键路径,是新基建的核心,工业互联网不仅仅是技术,更是方法论。我们这个时代应该遵循的策略,主要是从产业模式和体制上,利用数字化技术、信息化技术对整个行业进行赋能,进行升级。

视频会后,局长程振华强调,全县财政干部要提高站位,深刻领会工业互联赋能千行百业的重大意义,要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,不断优化财政支持机制和方式、创新融资服务方式,加强资金统筹,为包括工业互联网在内的实体经济提供坚实财力保障。