首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

县财政局妇联干部集中学习习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编

发布日期:2021-10-27 16:01 作者:王璐璐  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月27日上午,县财政局召开妇联干部会议,集中学习习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编,会议由县财政局妇联主席尹斐主持。

会议要求县财政局妇联干部要切实提高政治站位,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,要发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,不去追求奢华享受,不去追求不义之财,自觉抵制腐朽的生活方式,坚决反对拜金主义、享乐主义、极端个人主义和封建迷信、黄赌毒等社会丑恶现象,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好社会风尚。既要爱小家,也要爱国家,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任。