首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

李朝晖来濉溪调研督导财政民生工程工作

发布日期:2021-10-25 10:50 作者:王璐璐  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年10月22日,市委常委、市纪委书记李朝晖来濉溪调研督导财政民生工程工作。县委县政府负责同志、市县财政局及派驻财政局纪检监察组主要负责同志陪同调研。

李朝晖一行先后来到濉溪县濉河一期棚户区项目现场,仔细询问了项目建设进度以及拟安置情况。在濉芜经济开发区英科医疗用品有限公司,听取了企业负责人关于企业目前的投资环境及上市情况的介绍。随后在濉芜经济开发区管委会召开座谈会,分别听取了市财政局工作、驻局纪检监察组工作以及濉溪县财政民生工程工作情况汇报。

李朝晖对财政工作给予了充分肯定,并指出:财政部门领导班子要围绕中心,继续发挥攻坚克难精神,保持良好劲头,稳步推进改革创新,加强党风廉政建设,认真履行一岗双责,防范化解廉政风险,强化制度建设,提高管理水平,扎实保障疫情防控,全力支持经济发展;就做好民生工程工作,李朝晖强调,民生无小事,要进一步提高认识,聚焦聚力,要严格按照民生工程要求,高标准高质量推进民生工程建设,在确保质量的情况下加快进度,努力完成年初确定的各项工作任务。

李朝晖要求,一要讲政治,坚决扛起财政部门“两个责任”。要旗帜鲜明讲政治,落实好“一岗双责”,全面从严治党,加强党风廉政建设,防范化解廉政风险。派驻纪检组要找准定位、精准发力,提高日常监督和执纪本领,切实履行派驻监督职责。加大对易滋生腐败的重点环节、重点领域和重点部门的监督力度,确保财政资金和财政干部“双安全”。二是突出重点,发挥财政部门职能作用。要围绕中心,服务发展,充分发挥资金杠杆作用,加强财政资金引领、推动产业发展,积极培育、壮大重点项目、龙头企业。全力保障和改善民生,认真落实国企改革,促进国有资产保值增值,有效管控政府性债务风险。三是强党建,全力打造新时代素质过硬的财政队伍。要注重年轻干部的培养和选拔,激发干事创业的激情。保持良好生态,深化作风建设,广大财政干部要知敬畏、守底线,戒骄戒躁,自觉维护财政部门良好形象。