首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

县财政局组织参加省财政厅“工业互联 智造未来”讲座

发布日期:2021-10-19 17:13 作者:王璐璐  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月19日上午,县财政局组织全体干部职工在二楼分会场参加省财政厅“三个专题”系列讲座。

会议邀请了安徽省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬授课,此次授课围绕“工业互联 智造未来”这一主题,从“什么是工业互联网”“为什么发展工业互联网”“工业互联网能干什么”“怎么发展工业互联网”四个方面,结合历史规律、未来趋势从生产角度、技术交底、构成角度等详细、全面地介绍了工业互联网的主要特征、主要模式、产生背景、发展前景,授课引用部分企业的工业互联网优秀典型案例,穿插大量数据,深入浅出、简单易懂,给我局干部职工进行了一次头脑风暴,让大家对工业互联网有了更加全面、深刻的了解。

视频会后,局长强调,全局财政干部职工要认真学习、深刻领悟此次讲座内容,转变思维方式、将创新精神充分运用到财政工作中去,积极发挥财政职能作用,为加速工业互联赋能经济高质量发展贡献财政力量。