首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

杜集区开展乡镇财政督查 强化资金监管工作

发布日期:2020-11-19 10:45  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步强化乡镇财政管理,促进乡镇财政各项工作任务的落实,加强乡镇财政资金监管,确保乡镇财政资金高效运行。2020年10月,杜集区开展乡镇财政督查工作。

一是强化监管责任、落实监管要求。杜集区认真贯彻落实上级关于乡镇财政建设的相关要求,不断细化监管办法。区财政局及时组织相关人员开展乡镇财政督查工作。各乡镇财政所明确监管责任人,安排专人进行数据汇总,按时开展所内自查工作。

二是明确监管范围、确保资金安全。杜集区利用乡镇资金监管平台,明确五类资金监管范围,五类资金即:预算资金、扶贫资金、项目资金、补贴资金、村级资金。各乡镇财政所每月按时将监管范围内的资金情况录入系统,加强对资金的监管,确保资金安全。

三是及时通报结果、提高督查实效。杜集区根据督查实际情况,及时汇总梳理,并将相关结果通报到各财政所。各财政所根据督查通报要求进行整改,确保督查工作取得实效。