首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

杜集区开展2020年民生工程集中宣传活动

发布日期:2020-11-18 10:08  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提高辖区群众对民生工程政策的知晓率和满意度,迎接省关于民生工程社情民意调查,进一步加大民生工程宣传力度,扩大民生工程社会影响力,展示民生工程实施成效,营造良好的实施氛围,杜集区开展2020年民生工程集中宣传活动。

一是高效组织宣传。杜集区民生工程管理中心高度重视民生工程集中宣传工作,专题部署研究此次集中宣传活动安排。根据市民生办统一安排,结合今年4月份下发的《杜集区2020年民生工程宣传方案》(民生中心〔2020〕2号)要求,印发《关于开展民生工程集中宣传活动的通知》(民生中心〔2020〕7号),对此次集中宣传活动的目的、时间、内容、开展方式、相关要求等做了具体安排,文件通过办公平台、QQ群、微信群等发送至各民生工程责任单位,确保此次集中宣传活动有序高效开展。

二是营造宣传氛围。三镇两街道及经济开发区陆续在辖区内人流量大的地方开展民生工程宣传活动,现场设立民生工程咨询展台,由具体经手民生工程工作的业务人员现场为群众答疑解惑,并送上民生工程宣传资料及小礼品。据统计,此次宣传三镇两街道及经济开发区共发放宣传资料1500余份,答疑约200人次,取得了良好的宣传效果,营造了良好的民生工程实施氛围。

三是丰富宣传形式。11月13日,杜集区民生工程管理中心联合杜集区教育局开展“民生宣传进校园”活动,全天共走进了5所乡村小学。每到一所学校,首先由区民生工程管理中心负责人或者区教育局负责人为学生上一节民生工程政策宣传课,向学校师生宣传国家的民生工程资助政策,介绍杜集区实施的33项民生工程,并具体讲解了孩子们本学段所享受的国家资助政策,以及免学费和助学金的标准。工作人员还向学生发放了宣传资料,让孩子们带回家向家长宣传,并为师生送上了雨伞、雨衣和保温杯等小礼品。