首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

杜集区前三季度政策性农业保险养殖业保险承保总额达200万元

发布日期:2020-10-21 16:57  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为促进养殖业发展,降低养殖户风险,杜集区委区政府高度重视政策性农业保险工作,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、共同负担、协同推进”原则,充分发挥市场主体作用,有效保障养殖业平稳快速发展。2020年前三季度,杜集区政策性农业保险养殖业保险承保总额达209.32万元,理赔总额65.41万元。

一是加强体系建设,完善组织架构。按照上级要求在各镇(街道)、村(居)设立政策性农业保险工作站,安排熟悉当地情况的人员担任保险协保员,及时摸排当地养殖情况,做好汇总上报工作,切实保障工作顺利推进。

二是落实保险政策,提高承保比例。落实《淮北市2020年政策性农业保险实施办法》,全面提高承保比例。2020年前三季度养殖业承保承保能繁母猪、育肥猪、奶牛共39688头,约是去年全年投保总数的8倍。

三是及时查勘定损,降低农户损失。依托各镇(街道)村(居)保险协保员,农户可以快速进行保险报案,人保公司及时派出工作人员进行查勘定损,确认无误后理赔款及时拨付到位,有效降低农户损失。