首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

杜集区财政局召开2021年部门预算编制业务培训会

发布日期:2020-10-27 16:56  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月22日上午,杜集区财政局按照“统筹兼顾、突出重点、强化执行、注重绩效”编制原则,组织召开全区2021年部门预算编制培训会,全区各预算单位计100余人参加培训。

区财政局在会上分别从预算编制政策、预算绩效管理、政府采购等方面进行了讲解,并重点讲解了2021年预算编制软件操作事项,同时集中解答了部门预算编制过程中遇到的相关问题。

此次会议重点强调,一要加大《预算法实施条例》宣传。按照“谁执法谁普法”的要求,在做好自身培训学习的同时,组织预算单位有关人员深入学习。加大宣传力度,增强预算单位对《条例》的知晓度,进一步提升预算法治意识。二要切实完善预算绩效管理。重点强调“2021-2023”三年滚动项目建设,建立健全预算项目全生命周期管理机制,完善以项目为源头的预算绩效管理机制,实时记录和动态反映项目全生命周期的预算绩效管理信息。三要认真贯彻政府采购规章制度。切实加强政府采购预算全过程管理,要细化政府采购预算,硬化政府采购预算约束,强化政府采购预算执行,规范政府采购预算变更等。