首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

濉溪县开出第一张财政电子票据

发布日期:2020-11-06 15:45 作者:范芳芳  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月4日,濉溪县第一张财政电子票据在百善中心学校在线开出,开启了我县财政票据无纸化的新模式,标志着我县财政电子票据管理改革工作迈出坚实的一步。

为深化“放管服”改革,扎实推进“互联网+政务服务”要求,提升财政票据监管效能,根据《淮北市财政局关于实施我市财政电子票据管理改革工作的通知》要求,县财政局高度重视,积极宣传推动财政电子票据文件精神并组织各财政票据用票单位参加“淮北市财政电子票据系统操作培训会”,通过电子文档、线上视频、电话、QQ群等多渠道进行业务培训和业务交流。各单位各部门统一思想,迎难而上,积极配合,为我县财政电子票据改革工作有序稳步进行创造了良好的条件。

实施财政电子票据管理改革,推广应用财政电子票据,是适应互联网、移动支付等现代信息技术手段发展的需要,利用“互联网+政务服务”管理模式,实现群众缴费取票据线上“零跑腿”、线下“最多跑一次”的改革目标。同时,通过财政电子票据管理系统,财政部门可以实时连接用票单位,监控财政票据开具情况,实现财政监管的事前控制和事中监督,并能实时在线核销票据,有效解决了传统纸质财政票据印制成本高、开具效率低、管理不规范、不便于监督检查等难题。

下一步,县财政局将按照“统筹规划、分步实施、先易后难、分类试点、稳步推进”原则,继续加强财政票据监管和财政电子票据宣传培训力度,不断推进我县财政电子票据改革工作迈向新台阶。