首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 县区动态

县财政局三举措压减2020年度预算支出

发布日期:2020-10-22 17:11  来源:濉溪县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实政府过紧日子精神,积极应对疫情影响,支持做好“六稳”、落实“六保”任务,实现财政预算平稳运行,县财政局三举措加大压减力度,做到能压尽压。

一是积极盘活存量资金。截止9月底部门未执行的结转资金(2019年额度返还资金)一律收回,因收回形成的项目资金缺口,待具备支付条件时按预算编制程序列入下年预算予以保障。

二是大力压减一般性支出。县直各预算单位在已批复的2020年预算基础上按照15%的幅度压减本单位项目支出(业务费)、定额公务费。基本工资、民生工程、应急救灾、扶贫等支出是重点保障内容,不纳入压减范围。对需要保障的特殊事项,各部门要进行梳理,列好清单,说明原因,由县财政局审核认定后,剔除压减范围。

三是压减未实施的项目。项目支出未达序时进度的,由单位自主申报收回资金,原则上8月底未实施的按30%压减,9月底未实施的按50%压减,受疫情影响可暂缓实施和不再开展的项目资金及时缴回财政,压减形成的资金缺口确需安排的,按规定编入以后年度部门预算。