首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 通知公告

淮北市财政局关于公开征集淮北市预算绩效管理专家库成员的通知

发布日期:2022-04-13 08:09 作者:监督局(绩效科)  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市直各部门(单位)、驻淮单位、社会中介机构:

为提升我市预算绩效管理工作科学性、专业性、权威性,充分发挥专家学者的智力支撑和决策参考作用,进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用绩效,结合我市预算管理实际需求,面向全市公开征集淮北市预算绩效管理专家库人选。现将有关事项通告如下:

一、征集范围

对照我市预算绩效管理工作涉及的专业领域和推进工作需要,征求专家领域主要涵盖:公共管理类、公共安全类及应急管理类、工业类、经济类、政策法律类、农林水类、教育文体类、科学技术类、民政救助类、环境及资源类、社会保障和就业类、卫生健康类、基础设施建设类(公路、道路桥梁、水环境、环卫设施、园林绿化等)、网络信息类和其他类。专家来源包括:

(一)市各有关单位及其下属、主管的科研机构、相关公司(单位)中熟悉建筑工程、农林、水利、交通能源、环保、医疗、安全生产、法律、经济、金融、财务、社会治理等政策法规及业务的骨干人员。

(二)高等院校、科研院所及其他研究机构。

(三)中介服务机构。包括会计师事务所、律师事务所、造价事务所、资产评估机构、咨询机构等。

(四)党委、人大、政府、政协系统工作人员,人大代表,政协委员。

(五)社会个人。

二、推荐条件

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党的理论、路线、方针、政策。

(二)坚持原则、遵纪守法、作风正派、廉洁自律、品行端正,具有良好的个人征信,未受过行政处罚、刑事处罚和党纪、政纪处分的。

(三)具有中级以上专业技术职称或注册会计师、执业律师等相关资质或同等专业技术水平,熟悉相关领域的法律、法规、规章及政策,具有较强的理论水平、实践经验和综合分析能力。具备承担指导完成事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价、指标体系建设等工作的能力。

三、推荐程序

(一)各单位推荐合适人选(市直有关部门至少推荐一名人选),个人也可自愿申报。被推荐或自荐的人员提供推荐理由、学历学位和专业技术职称等资料,并填写《预算绩效管理专家库入库申请表》(见附件,也可在淮北市财政局门户网站公告公示栏查阅下载)。

(二)各单位对推荐和自愿申报的人员资料进行审核,加盖单位公章后,于2022年4月29日前报送至淮北市财政局绩效科(同时将电子版发送到邮箱:czjdjjxk@126.com)。

(三)淮北市财政局将根据各单位推荐和申报情况,进行审核,符合条件的,纳入淮北市预算绩效管理专家库。之后符合条件的仍可申报,按照规范程序陆续纳入专家库。

四、专家职责

(一)参与预算事前绩效评估、绩效目标论证审核、绩效监控、重点评价等工作。

(二)对预算项目绩效管理等提出意见和建议。

(三)参与财政预算绩效管理人才培训,对预算项目组织谋划及实施提供咨询。

  联系人:淮北市财政局绩效科 刘永康

  联系电话:0561-3023156

  附件:预算绩效管理专家库入库申请表.doc

                                        

                                                                          淮北市财政局

                                                                         2022年4月12日