首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 通知公告

2021年淮北市会计中级资格考试考生防疫须知

发布日期:2021-08-19 11:27 作者:会计科(注协)  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做好我市2021年会计中级考试的疫情防控工作,保障考生的生命安全和身体健康,现将防疫须知发布如下:

1.鉴于疫情存在不确定性,坚持“非必要不出市”,考前严禁前往国内中高风险地区,不出国(境),不到人员密集场所,减少人员聚集、减少路途风险。

2.加强个人防护和自我健康监测、提倡考生接种新冠病毒疫苗。严格遵守疫情防控要求,做好个人防护,少聚集,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风。每天进行自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽快前往就近发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中和赴考途中如乘坐公共交通工具,应全程佩戴口罩,并保持社交距离。

3.考试报名系统中应如实绑定本人手机号码,确保安康码绿码、大数据行程卡绿码状态。如考生未如实绑定本人手机号码、多人绑定同一手机号码等造成后果的,将依法追究相关责任。

4.根据准考证上载明的考点信息提前熟悉考点地址,考试当天要采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。

5.备好防疫用品。考生应提前自备口罩(至少按每场次1只准备),并按照防控要求科学佩戴口罩。严禁佩戴有呼吸阀的口罩。考试期间应全程佩戴口罩(接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩)。

6.考前14天内有中、高风险地区旅居史以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员不得参加考试。

7.遵守考点各项防疫规定、配合防疫检查。考试当日考前60分钟,考生须按如下要求开始候场检查,排队期间考生与考生之间保持一米以上间隔距离:(1)须佩戴口罩(身份核验时须摘下口罩接受验证);(2)须配合检查人员测量体温(体温不合格者,可适当休息后使用其他设备或其他方式进行再次测量,仍不合格的,须经考点负责疫情防控的专业人员进行评估,综合研判其是否可以参加考试);(3)须出示本人当日更新的安康码绿码、大数据行程卡绿码;(4)前往考场须出示身份证件、准考证、健康状况承诺书(按考试科目数准备多份)、疫苗接种信息和 48 小时内核酸检测阴性证明,接受身份核验;现场无法提供相关凭证的,不得入场。(5)凡不具备体温合格、健康扫码合格等相关条件的,一律不得进入考点参加考试。

8.考试过程中,考生若有发热、咳嗽等呼吸道症状的,由所在考点负责疫情防控的专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场考试,考试过程中必须全程佩戴口罩。

9.完成考试后要按工作人员指示有序离开,不得拥挤,保持人员间距。

10.考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况,若故意隐瞒以上情况并且参加考试,造成疫情传播或流行的,将依法承担相关责任。

11.连续参加多场考试的考生,可只提供首场考试的48 小时内核酸检测阴性证明,核酸检测阴性证明应提供纸质单据(化验报告单或电子版截图打印)。

12.“健康状况承诺书”按考试科目每场准备一份,可下载打印填好自带,也可在考点入场处领取。

13.重点地区来淮、返淮人员,按社区要求经过隔离后,方可外出参加考试,请提前联系社区做好防疫要求。

14.本须知将会根据市疫情防控应急指挥部要求及我市疫情发展情况进行调整,请及时关注淮北市财政局网站“通知公告”。

感谢您的理解并预祝考试顺利!


2021年淮北市会计中级资格考试应考人员健康状况承诺书.docx

 

                                                        

                                                                 2021年8月19日