首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

“以青春之我,担时代之责” 做财政高质量发展路上的奔跑者

发布日期:2022-05-13 16:42 作者:人教科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。淮北市财政局(国资委)组织局(委)青年干部认真收听收看大会实况,并围绕习近平总书记重要讲话展开热议。

预算科(市直预算编制办公室)  张  奎

在研读《习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话》后,我深感责任重大,任务艰巨,使命神圣。生逢其时,重任在肩,我将恪尽职守,尽心尽力。紧跟引路人,坚定一往无前的信念;紧扣新使命,练就干事创业的本领,紧守廉洁关,保持拒腐防变的定力。一是在加强理论学习中坚定理想信念。把坚持理论学习作为完善自我的重要途径,将理论学习与解决实际问题结合起来。二是在强化思想淬炼中提高政治修养。切实通过学习活动提升思想,转变作风,积极向党组织靠拢。三是在锤炼过硬作风中提升能力水平。大人不华,君子务实。立足自身本职工作,真抓实干、善作善成。我将牢记习近平总书记嘱托,始终与党同心、跟党奋斗,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的青春力量。

政府非税收入管理办公室(综合科)  刘禹含(左二)

作为新时代青年,当以先锋带头人的自觉,释放青年“三股劲”。一要鼓足“百尺竿头须进步,十方世界是全身”的干劲;二要铆足“初生牛犊不怕苦,越是艰险越向前”的闯劲;三要涵养“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的韧劲。在当前财政工作面临的新形势下,作为财政人,更要坚定信念,敢于担当,当事不推责,遇事不避难,常怀“空杯心态”,克服浮躁之气,勤于学习,敏于求知,坚持学以致用、学用结合,练就担当作为的铁肩膀、硬脊梁、真本领。

市政府采购监督管理办公室  黄  璐

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”作为新时代的财政青年,我们要努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,更要充分发挥“年轻、阳光、踏实、勤勉”的特色,中流击水,奋勇争先。立足本职工作,我们应该科学安排预算,优化财政资金配置,把钱用在“刀刃上”,让财政资金发挥最大的“乘数效应”。我们应该练就过硬本领,发挥青年干部“排头兵”作用,积极适应改革、支持改革、参与改革,为财政工作开源节流、服务惠民做出自己的贡献。

企业科  张秋雨

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上引用的一句小诗让我尤其触动、倍受鼓舞。追求进步,是青年最宝贵的特征,也是党和人民最殷切的希望。作为新时代财政青年,我将立足财政改革发展大局,始终践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,带头苦练本领、锐意创新,认真履行财政职权,做好企业服务保障,落实积极财政政策,在推动我市财政高质量发展中,争做业务骨干、勇当青年先锋,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

人事教育科  杨佩茹

习近平总书记深情寄语新时代的中国青年要胸怀“国之大者”。我将牢记习近平总书记教诲,深刻学习领会党领导中国青年运动的光辉历程,坚持以坚定的理想信念、强烈的政治担当、严实的工作作风,在新时代新天地中施展抱负、建功立业。作为财政局(国资委)工作人员,我将围绕中心大局,勇挑工作重担,深钻细研业务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

人事教育科  王  倩

时代各有不同,青春一脉相承。100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,一代又一代青年用青春和鲜血书写了辉煌的历史篇章。习近平总书记指出:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,我们应始终牢记总书记的殷殷嘱托和亲切教诲,立鸿鹄之志,展骐骥之跃,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造奇迹,助力财政(国资)工作高质量发展。