首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

我市开展政策性农业保险调研工作

发布日期:2022-05-13 16:19 作者:金融科 濉溪县财政局  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推进政策性农业保险工作,5月12日上午,市农险办会同市农业农村局到县财政局开展政策性农业保险调研督查工作。

会上,县财政局副局长徐东旭汇报了濉溪县政策性农业保险工作,特别是特色农产品保险进展情况,县农业农村局介绍了我县特色保险存量情况,平安保险公司详细汇报了濉溪县特色农产品保险实施方案。与会人员认真分析了濉溪县特色农产品保险工作目前面临的形势和困难,特别是实施粮食作物完全成本保险,因取消县级承担的保费补贴而节省的资金如何全部用于特色险发展,大家畅所欲言,建言献策,共谋发展。

市财政局党组成员、市农险办主任袁松同志强调指出:今天的会议问题导向明确,与会人员信息共享,沟通协商,形成共识。一是认识上更加统一。把政策性农业保险放到农民增收、乡村振兴的大局中,提高了政治站位。加大特色农险支持力度,统筹使用乡村振兴资金,增加特色农险投入,提高特色农险占比。二是加强宣传和协调。把政策宣传到农户、百姓中,把政策性农险品种、标准、补贴政策等宣传到位,加强各部门沟通协调。三是进一步强化服务。承保机构要积极行动,增加力量,深入一线,与农户面对面,主动上门,简化程序,提高工作效率。自身在参与开发与服务上加强工作,推进保险开展;四是进一步提高督查力度。市农险办要主动和农业农村局沟通会商,把握农业保险政策的调整和细化,分类指导,加大工作督促力度,推进农业保险工作开展。