首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

淮北财政“三加强”夯实一体化系统上线实施准备工作

发布日期:2021-11-26 17:11 作者:信息中心、支付中心  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

推进预算管理一体化建设是财政部作出的重大决策部署,也是当前全省及淮北市2021年度财政工作的重中之重。为确保全省预算管理一体化2022年1月1日顺利上线,圆满完成省厅统一部署压力测试工作,淮北财政多措并举扎实开展上线实施基础准备工作。

一是加强组织领导,全市一体化联动。市财政局党组高度重视,精准发力,形成“一把手”亲自抓、市县区财政一体化整体推进的工作机制。全市财政系统从业务和技术两个维度共同推进,严格按照省财政厅规定的时间节点和路线图,分阶段完成实施准备各项基础工作。

二是加强业务协同,各方共同发力。主动加强与人民银行、代理银行对接,顺利完成了预算管理一体化系统上线前的联调测试工作。积极推进财政、人民银行、代理银行、预算单位、系统软件公司等多方协调配合,全面做好业务衔接和技术对接工作顺畅。

三是加强摸底部署,强化基础保障。为确保各项工作顺利开展,加强与系统软件技术人员沟通,排查全市预算管理一体化网络接入情况,确保安全畅通。摸排全市预算单位国产计算机配置情况,提前做好适配性测试。优化运维服务人员配备,力求全省一体化系统首次压力测试圆满成功,确保一体化系统按时保质平稳上线。