首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

淮北市承接发行2021年第六批专项债券

发布日期:2021-11-26 15:12 作者:债务办  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
11月下旬,省财政厅成功发行2021年第六批新增专项债,其中安排我市4亿元。根据《安徽省财政厅关于2021年第10批公开发行债券期限及利率有关问题的通知》以及积极做好此次新增专项债发行承接工作的具体要求,市财政局积极协调各县区财政部门,配合做好2021年第六批新增专项债发行及承接工作。

首先,加强对在建项目的科学精准调度,加快债券资金财政拨付进度,不折不扣落实专项债券使用管理规定。

其次,市财政局要求各县区财政部门积极与项目主体单位沟通,按照既定的新增专项债申报项目,包括医疗卫生、教育、文化旅游、园区基础设施建设等领域项目,及时将债券资金安排至具体项目;

最后,督促项目单位及时启动承接程序,尽早发挥债券资金使用效益,加快使用过程中的支出进度,做到即到即用、快到快用,切实形成对经济的有效拉动,确保圆满完成此次债券发行承接工作。