首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

淮北市财政局召开直达资金专题会议

发布日期:2021-11-26 14:23 作者:国库科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强直达资金管理和支出调度,切实加快直达资金进度,11月26日上午,淮北市财政局召开了直达资金专题调度会议,市财政局党组书记、局长王祥顶亲自到会,并提出明确要求,县区财政局、局属相关科室(单位)负责人参加了会议。

会议通报了我市直达资金监控情况,传达省厅有关要求,局属相关支出科室和各县区财政局先后汇报了各自直达资金支出情况、存在问题和工作打算,与会人员进行了充分的沟通和交流。

会议强调,财政直达机制是财政部门落实惠企利民政策的创新举措,各级财政部门要高度重视直达资金各项工作,各县区财政局、局属相关科室(单位)要切实优先保障到位,认真研究各项资金的使用,及时办理相关业务;要实施精准调度,认真分析支出进度偏慢的原因,创新举措加快进度,加强对相关单位的协调和督促,确保完成上级下达的支出任务;要切实加强技术保障,熟练掌握流程,支出后要及时关联监控系统,及时督促、检查落实情况,确保全面完成直达资金支付任务。