首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

我市召开全市民生工程工作调度会议

发布日期:2021-11-25 16:14 作者:民生办  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月25日下午,市民生办在市财政局二楼会议室召开第四季度民生工程调度会议。市直部门民生工作联络员和业务科室负责人、县区民生办主任参加会议。

会上,市民生办传达了《安徽政务督查》第12期《关于肥东县乡村建设资金浪费等问题整改及全省举一反三排查整治情况的报告》文件精神并部署下一阶段排查整治工作,安排部署了民生工程社情民意调查工作事宜,通报了当前民生工程工作存在的短板和问题。

会议要求,一是做好扫尾工作。民生工程已进入收官阶段,各县区和市直部门要对照民生工程目标任务,全面梳理总结。已完工项目抓紧组织开展验收、资金清算和绩效自评工作,确保早完成、早验收、早评价、早惠民。同时注意收集、整理档案资料,及时分类归档;注重挖掘亮点和闪光点,总结先进经验和典型材料。

二是加大政策宣传。要采取灵活多样的宣传方式,强化宣传引导,加强民生工程标识运用,充分发挥村干部等基层宣传优势,采取入户宣传、流动宣传车以及村喇叭等宣传方式,真正把民生政策送到老百姓手中,进一步提高民生政策知晓率和满意度。

三是加强工作协调。市直部门要加强对县区督查和指导,及时协助解决存在的问题,同时进一步加强与省直部门的对接联络,全面了解掌握省主管部门工作动向、考核信息,积极主动向省主管部门汇报工作,寻求指导帮助,确保各项工作不掉队、不拖后腿,为取得全省先进赢得主动。