首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

市财政开展乡镇财政管理督查工作

发布日期:2021-11-23 15:07 作者:农业农村科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,市财政局根据年度工作安排,抽调人员组成督查组,深入一县三区5个乡镇财政所,对2021年乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作进行了监督检查。

县(区)、乡镇财政部门对农村财政管理工作高度重视,财政建设、资金监管、惠农补贴发放等工作有序开展。通过检查,也发现日常工作中存在的问题,如“一卡通”存折更换社保卡方面,推动工作较为缓慢;资金监控系统信息不完整,数据录入不及时;信息报送不及时等。要求县(区)财政局、乡镇财政所要结合此次督查情况,认真总结,完善制度,压实责任,建立自查自纠机制,抓紧整改,扎实推进各项工作,确保全面完成全年农村财政管理工作。