首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

淮北市财政局积极发挥职能作用
四项措施支持道路交通安全

发布日期:2021-11-23 09:42 作者:政法科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年,淮北市财政局认真贯彻落实《安徽省道路交通安全责任制规定》,按照全市道路交通安全工作联席会议精神,积极发挥职能作用,以创造良好的交通环境、保障人民生命安全为目标,全力支持道路交通安全各项工作,为我市道路交通安全管理工作提供有力支撑。

一是足额保障交警部门经费。市县两级财政按照财政事权与支出责任相匹配原则,足额安排、分级保障公安交警部门的公用经费、基本装备、基本办案和基础设施维修改造经费,有效保障了基层公安交警业务装备配备及基本办案业务开支。

二是重点保障交通安全管理专项资金。预算安排公安交通安全管理资金约1800万元,主要用于交通安全管理科技信息化建设、网络租赁维护、互联网交通管理服务平台短信资费、执法执勤装备配置项目等。

三是全力支持交通项目建设和部门路政、运政管理。全年拨付交通建设转移支付资金约2.66亿元,有力支持国省干线、农村公路建设、灾毁保险及养护等项目建设;市级保障道路交通安全管理资金约5000万元,用于“四好农村路”建设奖补、科技执法建设、国道省道养护等,切实保障我市境内公路安全设施的养护、农村公路窄路加宽、村道安全生命防护、监管及道路运输行业管理工作的正常开展。

四是加强资金绩效管理。严格执行财政资金管理办法,管好用好交通专项资金,实行全过程监督,以财政绩效目标为导向,促进发挥财政资金最大效益。