首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 工作动态

市财政积极发挥支付职能,确保安全高效支付

发布日期:2020-11-17 16:10 作者:国库支付中心  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

加大重点项目支持力度。前三季度100万元以上的重大支出资金总额合计达到644867万元,占集中支付总支出的73.4%,对“中国碳谷、绿金淮北”发展战略的实施,以及棚户区改造、招商引资、城乡一体化、节能环保、改善民生等重点工作推进提供了有力支持。民生支出保障有力,城乡社区支出、教育支出、住房保障支出等民生支出占比合计达到78%,有效发挥了财政资金的杠杆作用,为全市经济发展和社会的和谐稳定提供了有力保障。

全力支持疫情防控工作。积极协调金融机构,对防控疫情资金支付开启“绿色通道”;简化资金审核环节,采取网上银行、自助柜面系统实现自主、便捷、快速办理业务;加强资金跟踪监控,确保疫情防控资金支付全程无障碍,各项疫情防控资金专款专用。截至目前,支付疫情防控相关资金4733万元。

积极落实直达资金监控工作。建立了各县(区)支付中心直达资金的微信工作群,确保该项工作有专人跟进。加强与本级业务部门、各县(区)支付中心以及人民银行主动沟通,确保第一时间了解直达资金支付情况,督促惠民利企信息及时准确录入监控系统,实现直达资金全覆盖、全链条监控。