首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

淮北市财政局(国资委)召开年轻干部座谈会

发布日期:2022-02-21 10:15 作者:人教科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强局机关干部队伍建设,全面了解和掌握年轻干部的思想动态和工作情况,激发年轻干部干事创业热情,促进年轻干部更好成长,2月18日,市财政局(国资委)召开年轻干部座谈会,来自全局的30余名年轻干部代表参加座谈,局(委)党组书记、局长(主任)王祥顶出席会议。

座谈会上,年轻干部代表们逐一发言,大家结合个人成长经历,立足本职岗位,从不同角度谈思想、谈工作、谈感悟、提建议,充分展现出全局年轻干部的优良素质。对此,局领导认真倾听,并不时插话询问,与大家互动交流,现场不时响起会心的笑声,这让年轻干部代表们都很受鼓舞。

王祥顶要求,全局年轻干部要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断提高“七种能力”,在加快建设具有重要影响力的“五个淮北”中体现新担当、展现新作为。他勉励年轻干部要铸牢绝对忠诚的品格,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度分析问题、处理工作,在履职尽责中体现担当、在具体行动中诠释忠诚;要练强坚实过硬的本领,沉下心来干工作,心无旁骛钻研业务,全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,提升结合实际抓落实的能力;要保持敢闯敢拼的精神,把“硬骨头”难题、“烫手山芋”作为历练自己的难得机会,学会培养独立思考和分析问题能力,干实事、求实效。要有“我将无我”的格局,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强团结协作的意识,自觉服从组织安排,将个人奋斗融入集体智慧之中,善于凝心聚力,形成强大合力。要守住廉洁从政的底线,在思想上筑牢防线、在行为上明确界限,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。

王祥顶强调,局党组要进一步强化政治责任,切实把培养选拔优秀年轻干部作为战略性和紧迫性的任务来抓,完善优秀年轻干部培养、锻炼、选拔使用等工作机制,把优秀年轻干部放到吃劲岗位上经风雨、见世面、受考验,为他们成长成才创造条件、提供平台。