首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

淮北市财政局(国资委)召开党组理论学习中心组集体学习扩大会议暨党的十九届六中全会精神宣讲会

发布日期:2021-12-24 16:59 作者:人教科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月23日,淮北市财政局(国资委)召开党组理论学习中心组集体学习扩大会议暨党的十九届六中全会精神宣讲会,局(委)党组书记、局长(主任)王祥顶就全会精神作专题辅导报告。

会上,认真学习党的十九届六中全会精神,同时传达学习了全国宗教工作会议和中央经济工作会议精神。局(委)党组书记、局长(主任)王祥顶对十九届六中全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容进行了全面宣讲,运用生动的案例、丰富的史实、翔实的数据,从历史与现实、理论同实践以及全面和系统等多维度解读了会议精神,内容丰富、深入浅出,对于全局(委)深入学习宣传贯彻全会精神具有很强的指导意义。在会后分支部讨论会上,其他党组成员紧密结合工作实际上专题党课,各支部党员围绕党的十九届六中全会精神学习体会作交流发言。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省、市委有关要求,充分发挥财政国资职能,聚焦高质量转型发展,推动我市经济提质扩量增效。全面落实意识形态工作责任制,推动财政(国资)意识形态领域总体态势持续向上向好。准确把握中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,拉高标杆、奋勇争先,提早谋划并扎实做好明年财政(国资)工作。

本次集体学习有力促进了全局干部职工深刻理解和准确把握全会精神的丰富内涵和实践要求,营造了浓厚的学习宣传贯彻氛围,进一步推动全局(委)上下用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。