首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

李朝晖到市财政局调研派驻监督工作

发布日期:2021-10-25 17:52 作者:办公室  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖率队到市财政局调研派驻监督工作。市纪委有关领导、市财政局班子成员、濉溪县委县政府有关负责同志陪同调研。

在濉溪溪河棚户区建设现场,李朝晖一行认真察看工程进度,听取项目情况汇报。李朝晖指出,要加快施工进度,严把安全关、质量关、环保关,打造精品工程,确保群众如期入住新居。

在英科医疗用品有限公司,李朝晖一行深入生产车间,详细了解企业生产经营状况。李朝晖指出,要加强技术创新,加大产品研发投入,不断提升企业核心竞争力,把企业做大做强做优。

在随后召开的座谈会上,市财政局局长王祥顶和濉溪县副县长马明,分别就市财政国资运行情况和濉溪县民生工作情况进行汇报。与会人员结合实际作交流发言。

李朝晖在讲话中对我市财政国资工作给予充分肯定。他指出在省委省政府的坚强领导下,在历任市委市政府及市财政局的共同努力下,我市各项财政管理工作能够走在全省前列,荣誉来之不易,望再接再厉,推动我市财政国资事业再上新台阶。

李朝晖强调,要顾大局,切实扛起财政部门“两个责任”。市财政局要自觉结合我市“十四五规划”来谋划、部署、推进财政工作,更好发挥财政在经济社会发展中的基础性和重要支柱作用,全力支持疫情防控和经济下行压力较大形势下我市经济社会发展;落实全面从严治党各项要求,扎实开展好财政系统廉政风险防控工作,始终绷紧廉洁从政这根弦。财政局党组要切实扛起党风廉政建设“主体责任”,驻局纪检监察组要积极配合、大力支持党组履行“主体责任”,并认真履行自身“监督责任”。要抓重点,充分发挥财政部门的应有作用。市财政局要积极发挥财政职能和国有资产监督管理职能作用,聚焦推动我市“十四五”开好局起好步、聚焦充分发挥政府性投资的经济杠杆作用、聚焦有效防范化解重大风险、聚焦全力保障和改善民生、聚焦国有资本保值增值等重点工作,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。要强党建,全力打造新时代过硬财政干部队伍。市财政局党组要坚决扛起管党治党政治责任,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实。派驻纪检监察组要发挥“近距离、全天候、常态化”的监督优势,加大执纪问责力度,精准有效开展监督,协助排查廉政风险,推动完善内部管控机制,树牢“严管就是厚爱”的理念,切实保护好广大财政干部。广大财政干部要始终知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚干净担当,习惯在监督下工作、学习、生活,自觉维护财政机关的良好形象。