首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

我市圆满完成2021年度会计专业中级资格考试考务工作

发布日期:2021-09-08 17:05 作者:会计科(注协)  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月4日-6日,2021年全国会计专业技术中级资格统一考试(淮北考区)如期举行, 淮北考区2个考点应考人员5221人次,创历史新高。在新冠肺炎疫情常态化防控的背景下,市财政局加强与卫健、公安等相关部门的沟通协调,在淮北师范大学考点的大力支持下,考试考务工作圆满完成。

一是加强组织领导。成立以市财政局党组书记、局长王祥顶为组长的考试工作领导小组,建立由财政、卫健、公安、供电等部门相关人员参加的考务工作指挥部,指挥部下设考务协调组、巡视督查组、安全保卫组、后勤保障组等八个小组。考试前,局领导就考试考务工作多次协调、部署。考试期间,局领导多次巡视考点、考场,督促检查各项措施的落实情况。二是做好应急处理。为积极稳妥应对考试期间可能出现的突发事件,制定卫生、供电、网络、保密等方面突发事件的应急预案。召开考务工作培训会,请相关专家解读、推演应急处理。三是严密防控措施。凡从事监考及考务工作的人员,一律进行健康检查,并持48小时内核酸检测阴性证明。考生进场须持48小时内核酸检测阴性证明并具备健康码绿码、行程卡绿码和体温正常等条件。四是严格违规处罚。考生和考务人员对个人健康状况做出承诺,发现不实信息将严肃追责。按照制定的各项考试规程,严格执行考场规则,严禁考生携带违禁物品进入考场,对出现的考试违规违纪行为严肃处理。五是加强服务保障。在市财政局网站发布公告、温馨提示等,广泛告知考生注意事项。先后3次通过手机短信方式,点对点告知考生卫生防疫和进场考试要求。考点及考场配备口罩、酒精、洗手液等防疫消杀物资,医务人员在考点全程陪护,为考生提供无微不至的关怀。