首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

我市召开民生工程实施情况新闻发布会

发布日期:2021-06-23 11:18 作者:民生办、办公室  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月23日,我市召开2021年民生工程实施情况新闻发布会,淮北市传媒中心、安徽经济报、中安在线等新闻媒体参加会议。市民生工作领导小组办公室副主任、市财政局总会计师王春强通报了今年以来民生工程实施情况,并就今年实施的民生工程项目安排、市民关注度较高的老旧小区改造、新增的农田建设工程等相关问题答记者问。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,市财政局(国资委)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真履行民生工程牵头职责,创新机制、开拓奋进,紧紧围绕“七有”目标,扎实推进33项民生工程,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

为保证2021年民生工作开好局、起好步,淮北市按照全省民生工作的统一部署,坚持“早谋划、早部署、早启动、早开工”的工作思路,及时布置启动,民生工程总体进展顺利。2021年,计划投入民生工程资金48.2亿元,截至目前,累计拨付资金29亿元,占全年计划筹资额的60%。补助发放类项目按时足额发放,工程类项目有序有力推进,其中学前教育促进中的公办幼儿园建设、棚户区和老旧小区改造、“四好农村路”建设、农村饮水工程维修养护、农村危房改造、农村厕所改造及粪污资源化利用等项目已经开工建设。