首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

市财政局领导调研民生工程工作

发布日期:2021-06-04 16:19 作者:民生办  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月4日上午,市财政局(国资委)党组书记、局长(主任)王祥顶一行赴杜集区开展民生工程工作调研。

王祥顶一行先后深入杜集区石台镇程村幼儿园(学前教育促进)、矿山集街道孙楼村道改建工程(“四好农村路”建设)、矿山集街道柿园社区农户改厕(农村厕所改造及粪污资源化利用)等项目点,详细了解民生工程项目进展、建设管理、运行维护、群众受益等情况。

王祥顶指出,财政部门要按照省民生工程工作和全市民生工程推进会议部署要求,履行好牵头抓总职责,协调推进好33项民生工程,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

一要提高政治站位。民生工程是事关人民群众最切身利益的工作,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实把为人民群众造福的事情办好办实。二要强化资金保障。要尽力而为,量力而行,通过调整支出结构、整合项目资金、压缩一般性支出等手段,确保民生资金安排到位。开辟资金拨付“绿色通道”,实行民生工程资金“三个优先”和“三个快于”(即优先配套、优先拨付、优先保障,快于财政支出进度、快于时序进度、快于工程进度),保障民生工程推进需要。三要加强过程管控。要继续实行工程类项目周报表制,督促市直各牵头部门和县区民生办每周报送工程类项目进展情况表,汇总后发至各市直单位、县区政府,及时了解掌握项目进度情况。要精准开展督查,加快项目进展和资金拨付,找准短板不足,聚焦重点难点,印发通报、限时整改,分类分项有针对性地调度推进,推动民生工程高质量实施。

市财政局(国资委)党组成员、总会计师王春强、杜集区委常委、常务副区长史庆超等陪同调研。