首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

淮北市召开注册会计师行业党建工作暨党史学习教育推进会

发布日期:2021-05-12 17:25 作者:会计科  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进全市注册会计师资产评估行业党史学习教育,扎实开展行业党建工作,5月11日下午,淮北市召开注册会计师资产评估行业各支部书记、各事务所负责人参加的扩大会议,会议对行业党建工作暨党史学习教育进行再动员再部署。市财政局(国资委)党组书记、局长(主任)、市注册会计师行业党总支书记王祥顶出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市有关文件精神,听取了事务所各支部、各事务所负责人关于党建及业务工作开展的情况的汇报。在听取汇报后,王祥顶就加强行业党史学习教育、提升行业党建工作质量提出了五点要求。一是提高思想认识。注册会计师资产评估行业等社会中介组织必须从战略和全局的高度,深刻认识新形势新任务新要求,切实增强做好事务所党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是抓好贯彻落实。落实省行业党委、市非公工委等上级党组织工作制度要求,探索建立执业机构党组织和管理层联席会议制度,具备条件的执业机构要做到管理层与党组织班子成员“双向进入、交叉任职”。认真贯彻执行“三会一课”制度、谈心谈话制度等基层党组织制度。三是形成工作合力。行业党员干部要提高站位、强化担当,努力形成“行业引领、条块结合、分级管理、上下联动”的党建工作新格局。执业机构要统筹党建和业务工作,为党务工作人员留出时间和精力,谋划好党建工作,合力推进党建工作。四是深化党史教育。依托“三会一课”、主题党日、交流研讨等载体,结合实际组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的集中专题学习,把党史学习教育引向深入。要紧密结合事务所特点,开展“我为群众办实事”、“我为行业添光彩”实践活动。五是主动服务大局。发挥执业机构从业人员学历高、年龄轻、流动性强、思想活跃等鲜明特点,以“一所一品牌”的“行业党建项目库”建设为抓手,立足标准化和长效化,将行业特色融入到行业党建工作全过程。