首页欢迎访问淮北市财政局网站!
您当前所在的位置:网站首页 > 财政动态 > 滚动图片

市财政局主要负责人一行深入任圩村开展集中扶贫“双包”帮扶活动

发布日期:2020-08-24 16:31 作者:机关党委 办公室  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照上级脱贫攻坚工作部署,2020年8月21日,淮北市财政局(国资委)党组书记、局长、机关党委书记徐涛同志率领局扶贫“双包”责任人,前往濉溪县刘桥镇任圩村开展集中扶贫“双包”系列帮扶活动。

首先,徐涛局长给局“双包”责任人、任圩村“两委”成员、村部分党员和村扶贫帮扶对象作了题为《全面脱贫,完美收官》的脱贫攻坚专题党课宣讲,要求党员同志在“学”、“做”、“改”“干”上精准发力,帮助群众真脱贫、脱真贫。随后,徐局长主持召开扶贫调研座谈会,就“两不愁、三保障”、抓项目促发展、抓保障惠民生等方面的工作与扶贫工作人员进行了深入沟通交流,要求同志们认真落实扶贫“五个帮”和“扶志扶智”措施。

会议结束后,全体人员对局“双包”帮扶贫困户进行了家访,全面掌握局“双包”责任人扶贫包户工作开展情况,详细了解贫困户家庭生活状况、存在的困难、脱贫措施及脱贫成效,逐笔细算家庭收入、开支成本,鼓励他们再接再厉,坚决防止返贫,让生活质量再上新台阶。

接着,徐涛局长一行,前往经市财政局多方协调新硬化的3公里机耕路实地查看,同时还实地考察了任圩村特种种植精品葡萄园基地。

最后,按照任圩村“两委”统一安排,“双包”人员赶赴村扶贫车间参加义务劳动,参与整治村里环境卫生,开展了一次扶贫“双包”志愿服务活动。